水を一切使わない『キーマカレー』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
フードプロセッサで、もも肉を粗めのひき肉にします。
野菜もみじん切りにします。
※)肉→野菜の順にすると洗う手間が省けます。 - 2 鍋に油を入れ、野菜を炒めます。
- 3 しんなりしたら、ひき肉を入れて炒めます。
- 4 トマト缶と調味料Aを加え、中火→弱火で煮込みます。
- 5 10~15分ほど煮詰め、水分がなくなってきたら、調味料Bを加えます。
-
6
最後に、塩味の調整をしてください。
また、辛味が足りない場合は、レッドペッパーなどを追加してください。
きっかけ
25年位前にカレー屋さんで食べたのが忘れられず、アレンジしました。
おいしくなるコツ
・カレー粉はパウダー状のミックススパイスを利用します。 ・フードプロセッサがある場合は、スライスを挽いた方が食感が良いです。 ・牛肉や合びきでも美味しくできます。 ・カレー粉の種類によりますので、辛さは調整してください。
- レシピID:1540002758
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
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