つゆだく❤生姜焼き丼 レシピ・作り方

つゆだく❤生姜焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単にサッと作れるどんぶりです。
ボリューム満点でおなか一杯になりますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、幅1㎝の薄切りにする。
    ★の調味料は、小さなお皿に入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとショウガチューブを加え、炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた★の調味料を入れ、からませる。
  5. 5 ご飯の上に肉を汁ごとのせ、完成

きっかけ

簡単でおいしいランチが作りたくて(*´ω`*)

  • レシピID:1540002651
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
関連キーワード
つゆだく 生姜焼き 簡単 どんぶり
料理名
生姜焼き
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2013/01/14 00:26
    つゆだく❤生姜焼き丼
    簡単にできて美味しくて良かったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る