つゆだく❤生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、幅1㎝の薄切りにする。
★の調味料は、小さなお皿に入れ、混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとショウガチューブを加え、炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた★の調味料を入れ、からませる。
- 5 ご飯の上に肉を汁ごとのせ、完成
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2013/01/14 00:26簡単にできて美味しくて良かったです♪ごちそうさまでした!
ボリューム満点でおなか一杯になりますよ