もやしのあんかけ♪ニラ&カニカマver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはざるに入れ、よく洗っておく。
ニラは5センチくらいの長さに切っておく。
カニカマはさいておく。 - 2 フライパンにもやしと水を入れ、蒸し焼きにします。
- 3 もやしがしんなりしてきたらニラとカニカマを入れ、サッと炒め合わせます。
- 4 ★の調味料を入れ、味を調えてとろみをつけます。
- 5 器に盛れば完成!
きっかけ
安くておいしいあんかけが食べたかったので(*´艸`)
おいしくなるコツ
ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしいですよ❤
- レシピID:1540002586
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
2 件
カニカマを入れるとより本格的に❤