ジェノヴェーゼソース(バジルソース) レシピ・作り方

ジェノヴェーゼソース(バジルソース)
  • 約15分
MS-09改
MS-09改
色合いが大事です

材料(2人分)

  • フレッシュバジル 30枚
  • ニンニク 1片
  • 松の実 大さじ2
  • パルミジャーノ 35g
  • 小さじ1
  • エクストラオリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1 松の実をフライパンでから炒りする
  2. 2 パルミジャーノをブレンダーで荒い粉状にする
  3. 3 オリーブオイル30cc ニンニク、松の実、塩を加えながら、粉状にする
  4. 4 最後にバジル、残ったオリーブオイルを加えながら、ペースト状にして完成

きっかけ

最近パスタにはまってます

おいしくなるコツ

バジルは色が変わりやすいので最後に加えること ぜひとも、トロフィエ で、インゲン、じゃがいもを加えて食べるとおいしいです

  • レシピID:1540002555
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ジェノヴェーゼソース
MS-09改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る