ジェノヴェーゼソース(バジルソース) レシピ・作り方
![ジェノヴェーゼソース(バジルソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476a4d39d50ca8abd4d5314fec02ae2ab7d7a8ce.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フレッシュバジル 30枚
- ニンニク 1片
- 松の実 大さじ2
- パルミジャーノ 35g
- 塩 小さじ1
- エクストラオリーブオイル 100cc
作り方
-
1
松の実をフライパンでから炒りする
- 2 パルミジャーノをブレンダーで荒い粉状にする
- 3 オリーブオイル30cc ニンニク、松の実、塩を加えながら、粉状にする
- 4 最後にバジル、残ったオリーブオイルを加えながら、ペースト状にして完成
きっかけ
最近パスタにはまってます
おいしくなるコツ
バジルは色が変わりやすいので最後に加えること ぜひとも、トロフィエ で、インゲン、じゃがいもを加えて食べるとおいしいです
- レシピID:1540002555
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ジェノヴェーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません