ピーマンのジャガ詰め レシピ・作り方

ピーマンのジャガ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
チーズがとろりとしたピーマンの肉詰めならぬ、ピーマンのジャガ詰めです!
意外な美味しさにびっくりですよ!
おつまみなどにも是非☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1センチ角に切ります。
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
    ジャガイモは皮をむき、芽をとっておきます。
  2. 2 ジャガイモをすりおろしてボウルに入れ、●の材料と、ハム、チーズを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2のジャガイモを4等分にし、手順1のピーマンに詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ジャガイモの面を下にして入れ、弱火で3分ほど焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返して水を大さじ2加え、蓋をして3分焼く。
  6. 6 器に盛って完成!
    ケチャップや醤油をかけるとおいしいですよ❤

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったらお肉がなく、代わりにジャガイモを使って作ったらおいしかったので^^;

おいしくなるコツ

チーズは多めがとろとろでおいしいですよ^^v

  • レシピID:1540002479
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る