ピーマンのジャガ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは1センチ角に切ります。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
ジャガイモは皮をむき、芽をとっておきます。 - 2 ジャガイモをすりおろしてボウルに入れ、●の材料と、ハム、チーズを加えよく混ぜ合わせます。
- 3 手順2のジャガイモを4等分にし、手順1のピーマンに詰めていきます。
- 4 フライパンに油を熱し、ジャガイモの面を下にして入れ、弱火で3分ほど焼きます。
- 5 焼き色が付いたら裏返して水を大さじ2加え、蓋をして3分焼く。
-
6
器に盛って完成!
ケチャップや醤油をかけるとおいしいですよ❤
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったらお肉がなく、代わりにジャガイモを使って作ったらおいしかったので^^;
おいしくなるコツ
チーズは多めがとろとろでおいしいですよ^^v
- レシピID:1540002479
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な美味しさにびっくりですよ!
おつまみなどにも是非☆