山芋の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋(長芋や大和芋でもOK) 200g
- お好み焼き粉 20g
- 卵 1個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつおぶし・青海苔 適量
作り方
- 1 山芋は水でよく洗い、皮を剥かずにすりおろす
- 2 ボウルに1とお好み焼き粉と卵を入れてよく混ぜる
-
3
温めたフライパンに油をひき、2の生地を流し込んで蓋をし、焼く(目安はぷつぷつと穴ができ、表面が乾くまで)
※裏返しません - 4 お皿に移し、お好み焼きソースとマヨネーズ、かつおぶしや青海苔をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 山芋の鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません