アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻塩さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
胡麻が香ばしいです。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
だし汁
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
黒胡麻
適量
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせ照り焼きのたれを作る。
  2. 2
    塩さばに照り焼きのたれをからめ、胡麻をまぶす。
  3. 3
    フライパンで塩さばを両面焼き、残りの照り焼きのたれをかけ、焼き完成です。

きっかけ

胡麻が香ばしいです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 照り焼き 胡麻 だし汁
料理名
さばの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする