超簡単!温泉卵のせ焼き肉丼☆ レシピ・作り方

超簡単!温泉卵のせ焼き肉丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
sana626
sana626
ありあわせでつくっているので、野菜はなんでもOKです☆
温泉卵との相性は絶妙なので、是非お試しください!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず温泉卵をつくる下ごしらえとして、卵がつかるくらいのお湯を沸騰させます。
    沸騰したら、卵をいれてすぐに火を消します。
    あとはフタをして7~8分待ち、冷水に少しつければ完成です。
  2. 2 卵をお湯につけてる間に、野菜を食べやすい大きさに薄切りします。
    フライパンに油をひき、にんじん→玉葱→牛肉の順に炒めていきます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、焼き肉のタレをまんべんなくかけて少し炒めます。
    あとはご飯を盛った器に、フライパンの具をいれ、温泉卵と青ネギをのせれば完成です☆

きっかけ

焼き肉がたべたくて、家のありあわせで我慢しようとおもいつくりました♪笑

おいしくなるコツ

温泉卵は、卵の大きさによってお湯につける時間が異なります。 小さければ5~6分、大きければ8~9分にしてください。

  • レシピID:1540002325
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る