超簡単!温泉卵のせ焼き肉丼☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- タマネギ 1個
- にんじん 1本
- 牛肉(部位はどこでもOK) 200g
- 卵 2個
- 青ネギ 少々
- 焼き肉のタレ 少々
作り方
-
1
まず温泉卵をつくる下ごしらえとして、卵がつかるくらいのお湯を沸騰させます。
沸騰したら、卵をいれてすぐに火を消します。
あとはフタをして7~8分待ち、冷水に少しつければ完成です。 -
2
卵をお湯につけてる間に、野菜を食べやすい大きさに薄切りします。
フライパンに油をひき、にんじん→玉葱→牛肉の順に炒めていきます。 -
3
牛肉に火が通ったら、焼き肉のタレをまんべんなくかけて少し炒めます。
あとはご飯を盛った器に、フライパンの具をいれ、温泉卵と青ネギをのせれば完成です☆
きっかけ
焼き肉がたべたくて、家のありあわせで我慢しようとおもいつくりました♪笑
おいしくなるコツ
温泉卵は、卵の大きさによってお湯につける時間が異なります。 小さければ5~6分、大きければ8~9分にしてください。
- レシピID:1540002325
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き肉丼
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温泉卵との相性は絶妙なので、是非お試しください!!!