きゅうりと大根の味噌マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 60g
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ(ハーフ)・味噌・砂糖 各7g
- 塩 1g
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りに、きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れて塩で軽くもみ、30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ボールか器に、マヨネーズ・すりごま・味噌・砂糖を入れてよく混ぜ、①を絞って入れてあえれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ・あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません