きゅうりと大根の味噌マヨネーズあえ レシピ・作り方

きゅうりと大根の味噌マヨネーズあえ
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
キッズが食べやすいように甘めの味に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りに、きゅうりは薄い輪切りにし、ボールに入れて塩で軽くもみ、30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ボールか器に、マヨネーズ・すりごま・味噌・砂糖を入れてよく混ぜ、①を絞って入れてあえれば出来上がり。

きっかけ

きゅうりが苦手な娘のために・・・・

  • レシピID:1540002308
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ・あえもの
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る