甘酸っぱいピーチシャーベット レシピ・作り方

甘酸っぱいピーチシャーベット
akko12345733
akko12345733
桃の甘みとレモンの酸っぱさが相まって、プラムに似た味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、一口サイズに切る
  2. 2 冷凍庫に入れて1時間凍らせる
  3. 3 桃にレモン汁をかけ、最後にグラニュー糖を振りかける

きっかけ

桃の食べ方を色々と試していて

おいしくなるコツ

・桃はかたく凍らせすぎない。半解凍くらいの柔らかさが一番おいしいです。

  • レシピID:1540002299
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ピーチシャーベット
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/29 23:05
    甘酸っぱいピーチシャーベット
    見た目が悪くなってしまって申し訳ないです><どろどろになりかけていた桃がシャリシャリに変身して美味しくなりました♪
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2011/10/12 09:30
    甘酸っぱいピーチシャーベット
    市販の桃缶でやってみました!しゃりしゃり感は少なかったですが、甘酸っぱくてひんやりとした感じがとても美味しかったです(*・ω・)vV
  • Tombo1/3
    Tombo1/3
    2011/08/29 11:07
    甘酸っぱいピーチシャーベット
    このシャリシャリ感♪そしてこの甘酸っぱさ♫かなり好きかも〜
    美味しいレシピ有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る