もやしときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
しゃきしゃきぽりぽり食感が好きです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

もやし
1袋(250g)
きゅうり
1本
ポン酢
大4~5
ごま油
小1
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして、塩を振り、水分が出たらきゅっと手で絞ります。
  3. 3
    ボウルに材料、調味料全部入れて豪快に混ぜてください。
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたり、時間を置くと水分が出てくるので、パンチが足りないときは塩、ポン酢などで味を調整してください。 甘めが好きな方は少し砂糖を入れてもよいかも♪

きっかけ

ポン酢が好きで簡単に副菜作りたかったので

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
きゅうり もやし 和え物 中華風
料理名
もやしときゅうりのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/21 06:32
リピートです!美味しく頂きました!
ようすけ18
2020/09/24 18:42
さっぱりしていて、美味しかったです!
きなこパン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする