まんまる◎スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
ふんわりまんまるで子供も喜びます♪
おもてなし、朝食、お弁当などにグーです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

タマゴ(Lサイズ)
4個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンまたはウインナー
お好み
粉末コンソメ
大1弱
牛乳
大1
塩/コショウ
少々
ケチャップ
お好み

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチ大に切り、水にさらしてアクを取った後、レンジで2分ほどチンします。(火が通りやすいように)
  2. 2
    タマゴ、ベーコン、粉末コンソメ、牛乳をボールに入れ混ぜておきます。
  3. 3
    チンしたジャガイモと薄切りした玉ねぎを塩コショウして炒めます。
    ※油多め
    ※小さめフライパン(18㎝)
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ボールの材料を一気に入れ、強火で中心が半熟になるまでフライパンを振りながら混ぜます。
    写真の様になったら、ふたをし、弱火で5分。
  5. 5
    全体に火が通ったら、フライパンに皿をかぶせて、皿をくっつけたまま、ひっくり返して盛ってください。
    ※フライパンを振ってオムレツが動くようにしておくと移しやすいです。

おいしくなるコツ

フライパンからお皿に移動させるときが少し難しいけど、慣れれば簡単です。

きっかけ

スペイン料理屋さんでアルバイトしていた時、賄いで食べていたトルティージャが懐かしくてマネしてみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ スペイン おもてなし 朝食
料理名
トルテージャ オムレツ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/14 19:12
レシピどうりに作ったらとっても美味しくでしました♪これから我が家の食卓のリピレシピ間違いないです(^o^)
ともちゃん61
ともちゃん61さんありがとうございます~!ぜひこれからも作って下さいね♪感謝!
2012/03/07 16:40
卵半分でぺしゃんこですが、 味はばっちりおいしかったです! じゃが芋でボリューム一品になりました♪
アルビン1006
美味しかったとのお言葉嬉しいです! 卵半分でも充分ですね~! 作っていただきありがとうございます♪ ぜひまた作ってくださいね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする