アプリで広告非表示を体験しよう

※※豚肉と根菜の煮物※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
出汁醤油は醤油・みりんを1:1、鰹節と昆布を入れて煮立たせたものをストックしています。

材料(4人分)

豚肉(細切れ)
200g
レンコン
5cmほど
人参
1本
こんにゃく
1枚
出汁醤油(市販のものでも)
100cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、レンコンは食べやすい大きさに切っておき、こんにゃくは手でちぎっておきます。
  2. 2
    お鍋に①と水、出汁醤油を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、豚肉を入れ、火を弱めて15分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

お肉は必ず煮立ってから、固まらないようにほぐしていれてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
煮物 和食 根菜 豚肉
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする