おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
山うどのきんぴら風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
marie_777
しょうゆを足したら味がぼやけたので、基本の味付けは砂糖と塩だけにしました。
みんながつくった数
1
件
材料(2~4人分)
下茹でした山ウド
1~2束
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
煎りごま
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
作り方
1
下茹でしておいたウドを油を熱しておいたフライパンで炒めます。
2
少し炒めたら砂糖、塩、煎りごまを順に入れて混ぜてさっと炒めて皿に移す。
3
最後に食べるラー油を混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドの食べ方に悩んだのでとりあえず炒めてみました。
公開日:2011/07/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
やまうどのきんぴら風
このレシピを作ったユーザ
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
つくったよレポート(
1
件)
2012/06/03 22:44
とっても美味しくできました!!主人も大喜び!!ごちそうさまでした!!!
麻☆里
レポありがとうございます。 気に入っていただけたようで、すごくうれしいです♪ おいしく作っていただけて&ご主人にも喜んでいただけてよかった☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
山ウドのきんぴら
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの下処理と冷凍保存
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする