山うどのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
しょうゆを足したら味がぼやけたので、基本の味付けは砂糖と塩だけにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

下茹でした山ウド
1~2束
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
煎りごま
大さじ1
食べるラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下茹でしておいたウドを油を熱しておいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    少し炒めたら砂糖、塩、煎りごまを順に入れて混ぜてさっと炒めて皿に移す。
  3. 3
    最後に食べるラー油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ウドの食べ方に悩んだのでとりあえず炒めてみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
やまうどのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 22:44
とっても美味しくできました!!主人も大喜び!!ごちそうさまでした!!!
麻☆里
レポありがとうございます。 気に入っていただけたようで、すごくうれしいです♪ おいしく作っていただけて&ご主人にも喜んでいただけてよかった☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする