あったか素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
具材は冷製、麺は温かく。
たまご、ハム、ネギは乗っけながら。
トマト、きゅうりは箸休め的な感じで頂きました。

材料(1人分)

350cc
めんつゆ(5倍濃縮)
大さじ2~3
そうめん(乾麺)
100g
お好みの具材(卵、ネギなど)
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かしそうめんを少し固めにゆでる。
    具材は食べやすく切っておく。
  2. 2
    ゆでたそうめんは一度水にとって水の濁りがなくなるまで流水で良く洗う。
    ザルに上げよく水を切っておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆを入れて沸いてきたら2のそうめんを入れて再び沸いてきたら火を止め盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱり温かいものが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 素麺 ひやむぎ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする