あったか素麺 レシピ・作り方

あったか素麺
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
具材は冷製、麺は温かく。
たまご、ハム、ネギは乗っけながら。
トマト、きゅうりは箸休め的な感じで頂きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしそうめんを少し固めにゆでる。
    具材は食べやすく切っておく。
  2. 2 ゆでたそうめんは一度水にとって水の濁りがなくなるまで流水で良く洗う。
    ザルに上げよく水を切っておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆを入れて沸いてきたら2のそうめんを入れて再び沸いてきたら火を止め盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱり温かいものが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540001838
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 素麺 ひやむぎ
料理名
そうめん
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る