あったか素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350cc
- めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ2~3
- そうめん(乾麺) 100g
- お好みの具材(卵、ネギなど) 適量
作り方
-
1
湯を沸かしそうめんを少し固めにゆでる。
具材は食べやすく切っておく。 -
2
ゆでたそうめんは一度水にとって水の濁りがなくなるまで流水で良く洗う。
ザルに上げよく水を切っておく。 - 3 鍋に水、めんつゆを入れて沸いてきたら2のそうめんを入れて再び沸いてきたら火を止め盛り付ければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご、ハム、ネギは乗っけながら。
トマト、きゅうりは箸休め的な感じで頂きました。