すき焼きのタレで!こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすく切る。
フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒め油がなじんだらすき焼きのタレを加え中火で絡めながら煮詰める。仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/06/14 10:55すき焼きのタレだけで、簡単に美味しくできました♪
またリピートします! -
ぶる〜みんと2016/09/15 23:44すき焼きのたれが余ってしまって困っていたのですが、味がしっかりしみて美味しかったです‼
-
☆Beatrice☆2011/07/10 09:50作ってみました。甘辛くて美味しかったです☆七味たっぷりかけてダイエットします(笑)。