アプリで広告非表示を体験しよう

※※豚肉と筍の炒め物※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
大きな筍を一本でいろいろな料理ができますから、炒め物も良いですよね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍(下ゆでしたもの)
200g
豚肉
300g
ピーマン
3個
塩胡椒
少々
香味(練りタイプの中華スープの素)
大匙1/2
お醤油
大匙1
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでした筍やピーマンは食べやすいように細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉、筍、ピーマンの順で炒めていきます。
  3. 3
    塩胡椒と香味で味付けし、仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて香りをたてて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキとした歯ごたえが美味しいです^^

きっかけ

筍を頂いたので^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
豚肉 ピーマン 炒め物
料理名
豚肉と筍の炒め物

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする