材料(4人分)
- 筍(下ゆでしたもの)
- 200g
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 香味(練りタイプの中華スープの素)
- 大匙1/2
- お醤油
- 大匙1
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでした筍やピーマンは食べやすいように細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉、筍、ピーマンの順で炒めていきます。
-
- 3
- 塩胡椒と香味で味付けし、仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて香りをたてて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいです^^
きっかけ
筍を頂いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません