材料(1人分)
- 長芋
- 5cm
- キャベツ
- 3枚
- 鰹だし
- 一袋
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 袋1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをせんぎりにする。長芋をかわをむきすりおろして、キャベツと混ぜ混ぜ☆
-
- 2
- そこに粉末鰹だしをIN!
混ぜ混ぜしたらフライパンに油をひき丸く焼く☆
-
- 3
- ひっくり返すときは、生地が柔らかすぎるので注意して、両面さっくり焦げ目がついたら、あとはお好きにトッピング
おいしくなるコツ
私はすべてビニール袋に入れて調理します。洗い物も減るし便利★他にもトッピングはお好み焼きとおんなじ感覚で、チーズや豚肉、いか、エビ色々いれたりたまには中華麺の上にのせたりして食べたりして楽しんでます
きっかけ
余り物のキャベツ消化と安かった長芋でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません