アプリで広告非表示を体験しよう

※※ふんわり・我が家のニラ玉※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
安くて簡単・彩りも綺麗な一品です♪

材料(4人分)

ニラ
2束
5個
ゴマ油
大匙1
★水
50cc
★香味(練りタイプの中華スープの素)
大匙1/2
★醤油
小匙1
塩こしょう少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜておきます。
  2. 2
    卵をボールに割り入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切りそろえたニラを炒めていきます。
  4. 4
    ニラに少し火が通ったら②を加えふんわりと炒めていき、塩こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

ニラに火を通しすぎないことと、卵をいれたらあまりかき混ぜずふんわりと仕上げてくださいね^^

きっかけ

簡単に出来ちゃいます♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ ニラ玉 中華
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする