離乳食後期 (カミカミ期) 赤ちゃんタコライス! レシピ・作り方

離乳食後期 (カミカミ期) 赤ちゃんタコライス!
  • 約15分
  • 300円前後
好きですハコダテ
好きですハコダテ
パパママと同じメニューに赤ちゃんも大喜び♪
見た目もかわいいあかちゃんタコライス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とみじん切り玉ねぎを塩を少しだけ加えて炒めます。
    オリーブオイルを少し加えても、テフロンのフライパンなら油なしでも肉の脂が出るのでそのまま炒められます。
  2. 2 トマトを湯むきして種をとり細かく刻みます。
    レタスを洗い小さくちぎります。
    玉ねぎを小さめに刻みます。
  3. 3 ②のトマトとレタスと玉ねぎを電子レンジで約1分温めます。
  4. 4 お粥の上に、③のレタス・トマトを盛り付けて①のひき肉をのせたら完成!

きっかけ

パパ・ママの夕食がタコライスの時、いっしょに同じメニューを作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマト・レタス・玉ねぎをレンジでチンすると野菜の水分がたっぷり出るので、その水分を使ってミニスープも出来ちゃいます! 豚ひき肉は炒めておいて小分けにして冷凍もOK!

  • レシピID:1540001582
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
タコライス 離乳食後期 モグモグ期主食 サラダゴハン
料理名
赤ちゃんタコライス
好きですハコダテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る