山葵ぴりっ!菜の花のクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

山葵ぴりっ!菜の花のクリームチーズ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
garako♪
garako♪
お酒好きの方、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って1/3の長さに切ったら、キッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱。
  2. 2 ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れ、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
  3. 3 お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、

    おかかを少々振りかけて、できあがり♪

きっかけ

食塩無添加の美味しいクリームチーズを手に入れたので、旬の菜の花を合わせてみましたっ♪

おいしくなるコツ

今回使用しているクリームチーズは食塩無添加の、カッテージチーズに似たような素材なので、醤油を多めにしています。 お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。

  • レシピID:1540001541
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 わさび クリームチーズ
料理名
菜の花のクリームチーズ和え
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る