山葵ぴりっ!菜の花のクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方
![山葵ぴりっ!菜の花のクリームチーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280247253ecdfcd5fb33c529b00d9fd2952b0326.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を洗って1/3の長さに切ったら、キッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱。
- 2 ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れ、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
-
3
お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、
おかかを少々振りかけて、できあがり♪
きっかけ
食塩無添加の美味しいクリームチーズを手に入れたので、旬の菜の花を合わせてみましたっ♪
おいしくなるコツ
今回使用しているクリームチーズは食塩無添加の、カッテージチーズに似たような素材なので、醤油を多めにしています。 お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。
- レシピID:1540001541
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のクリームチーズ和え
![garako♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a111199207363f4e4cbd391c242c90ff17f7c3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません