祝!金麦賞受賞 鱈のチーズソテー レシピ・作り方

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garako♪
大好きな鱈の洋風ソテー。 SUNTORYさんの「金麦スタイル」サイト、金麦レシピにて金麦賞をいただいたレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
長ねぎ
10cm
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
2本
白ワイン
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鱈を一口サイズに切ったら、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズを掛けて、

    オーブントースターで10分焼く。
  2. 2
    パプリカ、長ねぎは縦に細切りにする。

    フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を温め、鱈と野菜を炒める。
  3. 3
    白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、塩、胡椒で味を整えて、できあがり♪

    鱈のダシがきいたソースとして、パスタに絡ませても美味しいです。

おいしくなるコツ

パプリカは、ブロッコリー、アスパラ、いんげん、スナップえんどう等々、あるもので代用してもOK。 ただし、長ねぎとはとっても相性が良いので、入れることをおススメ。

きっかけ

大好きな鱈を、大好きなチーズのコクと合わせて、大好きなパスタのソースにもなる、ソテーを考えました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
チーズ 長ねぎ パスタ
料理名
鱈のソテー

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/15 18:06
簡単で美味しかったです!また作ります(*^^*)
sige-92
レポートありがとうございます。鱈が大好きなので、私も冬の間は何度もリピするレシピですσ(≧ω≦*)
2012/02/25 07:25
とても美味しい~(^O^) 鮭も、あっていたので入れてみました♪ 旦那にも好評な料理でした☆☆☆ 素敵なレシピありがとうございます♪
リックミドリノインコ
作ってくださり、ありがとうございます! 淡白な鱈がしっかり味になり、アレンジもきく一品なので、 パスタなどにもアレンジしていただけると嬉しいです♪

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