祝!金麦賞受賞 鱈のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈を一口サイズに切ったら、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズを掛けて、
オーブントースターで10分焼く。 -
2
パプリカ、長ねぎは縦に細切りにする。
フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を温め、鱈と野菜を炒める。 -
3
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、塩、胡椒で味を整えて、できあがり♪
鱈のダシがきいたソースとして、パスタに絡ませても美味しいです。
きっかけ
大好きな鱈を、大好きなチーズのコクと合わせて、大好きなパスタのソースにもなる、ソテーを考えました。
おいしくなるコツ
パプリカは、ブロッコリー、アスパラ、いんげん、スナップえんどう等々、あるもので代用してもOK。 ただし、長ねぎとはとっても相性が良いので、入れることをおススメ。
- レシピID:1540001353
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sige-922017/11/15 18:06簡単で美味しかったです!また作ります(*^^*)
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リックミドリノインコ2012/02/25 07:25とても美味しい~(^O^)
鮭も、あっていたので入れてみました♪
旦那にも好評な料理でした☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♪ -
SUKLAA**2011/11/04 18:08トースターで焼くことで身の崩れやすいたらも綺麗に焼けるんですね!パプリカがなかったのでニンジンと空心菜で彩りをつけました。素敵なレシピをありがとうございました!