おいしい❤小松菜のからしマヨあえ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 竹輪 (なくてもOK)
- 2~3本
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ◆からし・酢
- 各小さじ1
- ◆砂糖・塩
- ひとつまみ
- ◆すりゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて水気をしっかりしぼり、3~4㌢の長さに切る。竹輪はお好きな切り方で。
-
- 2
- ボールに◆を入れ混ぜ合わせ、そこに小松菜を加え、あえたら完成♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりとって下さい~!
きっかけ
胡麻あえぢゃないのが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになっちゃいまひょっ→ܫ←o)ノ