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カリカリ餃子 レシピ・作り方

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おたくちゃん♪
モチモチカリカリ餃子のできあがり♪
冷凍保存も可♪

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
にら
3束
キャベツ
1枚
塩コショウ
少々
醤油
小1
砂糖
小1
生姜
1かけ
コンソメの素
小1
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作り方

  1. 1
    キャベツをチンして柔らかくしたらみじん切りする。
    ニラもみじん切りにする
  2. 2
    豚ひき肉と野菜&調味料を入れて混ぜてよく練り合わせる
  3. 3
    タネを包んで、そのまま油を引いたフライパンに並べる
  4. 4
    全て並べたら中火にかけ2~3分、うっすら焼き色がつくまで焼きます。フライパンをゆすって滑り出したらOK
  5. 5
    焼き色がついたら、1cm程の深さまで水を入れ中火で蒸焼きに。溶き片栗粉を注ぐと綺麗なハネができる)
  6. 6
    水分を飛ばし、油を少し足してこんがり焼き色を付けて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に水分を必ず飛ばしてくださいね。カリカリになるこつです

きっかけ

カリカリ餃子を食べたくて

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子

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