材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- にら
- 3束
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 生姜
- 1かけ
- コンソメの素
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツをチンして柔らかくしたらみじん切りする。
ニラもみじん切りにする
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- 2
- 豚ひき肉と野菜&調味料を入れて混ぜてよく練り合わせる
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- 3
- タネを包んで、そのまま油を引いたフライパンに並べる
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- 4
- 全て並べたら中火にかけ2~3分、うっすら焼き色がつくまで焼きます。フライパンをゆすって滑り出したらOK
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- 5
- 焼き色がついたら、1cm程の深さまで水を入れ中火で蒸焼きに。溶き片栗粉を注ぐと綺麗なハネができる)
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- 6
- 水分を飛ばし、油を少し足してこんがり焼き色を付けて出来上がり
おいしくなるコツ
最後に水分を必ず飛ばしてくださいね。カリカリになるこつです
きっかけ
カリカリ餃子を食べたくて
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