コンソメで洋風水炊き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまり
変わり鍋です。洋風の味がポン酢にあいます。鳥からだしが出るのでとっても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンソメ
1個
1L
2つまみ
骨付き鶏肉
300g
白菜
1/8
もやし
半袋
豆腐
半丁
えのき
1パック
しめにうどん(ちゃんぽん麺でも)
1袋
ぽんず
適量

作り方

  1. 1
    鍋に白菜を敷いて塩を振る。その上に鶏をのせ弱火で白菜から水が出るまで蓋をかぶせて蒸し焼き
  2. 2
    白菜から水が出てきたら水を入れ強火に。鶏を煮込んでだしを取りあくをとる。だしが出たらついでコンソメを入れる
  3. 3
    後は野菜を入れて適度に火が通ったら、豆腐を入れて出来上がり。ポン酢でいただきます。しめにうどんかちゃんぽんを楽しんでください。

きっかけ

パパが考案しました!簡単ヘルシーでとっても美味しいです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

まりもまり 簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 10:26
ありがとうございました♡
binchan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする