ひじきたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきたっぷり炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cd6888682dc4d0c757642e1a714ff98b166b2a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はほそぎりにしヒジキは戻してよく洗う
鶏肉は食べやすい大きさに細かく切る - 2 ジャーにといで水を入れてセットし、そこへ調味料&具材を入れてふつうに炊いて出来上がり
- 3 出来たら5分蒸らしてからよくかき混ぜてください
きっかけ
ひじきを使いたくて
おいしくなるコツ
ヒジキはたっぷりめでも美味しいです 少し味がこいようなら醤油を少なめにしてくださいね
- レシピID:1540001235
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ひじきたっぷり炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません