なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
なめこのとろみで温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに上げ軽く洗う。豆腐は16等分する。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ沸いたらなめこと豆腐を入れる。
    赤だし、味噌を溶き入れて味を調えたら出来上がり。あさつきを散らして頂きます。

きっかけ

前におすし屋で食べておいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1540001156
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌汁 豆腐 赤だし
料理名
味噌汁
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る