グリルでぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- ☆たれ☆
- 醤油・みりん 各15g
- 砂糖 3g
作り方
- 1 ☆たれ☆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでふつふつとするまで加熱し、自然に冷ませておく。
- 2 グリルにぶりを並べ、両面焼いていく。
- 3 焼けたら、お皿に盛り付け、たれをかければ出来上がり。
きっかけ
グリルで焼くぶりの照り焼き。適度に油が落ちておいしいですよね。 たれづけが面倒なので白焼きにしてたれは盛り付けの時に濃いめのものを使ってみました。
- レシピID:1540001154
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません