餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
餃子の皮が余っていたので巻いてみたら、思いの他、美味でした。
カリカリ、シャクシャクの不思議な食感です。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

長いも
5cm位
餃子の皮
あるだけ

作り方

  1. 1
    長いもを5mm角×5cm位に切ります。
  2. 2
    餃子の皮をまな板に置き、そこに4~5本の長いもを乗せ、巻いていきます。
    ※)長いものとろみで、特に水などは不要です。
  3. 3
    中温の油で揚げれば完成。
    塩などを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

・山椒塩や、ゆず塩などが合いそうでした。

きっかけ

餃子の皮が微妙に残っていたので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも フライ 点心 ぎょうざ
料理名
長いもフライ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 9 件)

2015/01/26 11:45
しゃきしゃき感もよく、簡単で美味しかったです♪ また、作ります(^^)
ロデ君
不思議な食感ですよね。 是非、また作っていただければと思います。
2014/09/30 22:54
サクサクの餃子の皮にほっくり長芋の食感がとっても美味しかったです♪お酒のお供にいただきました(#^.^#)ありがとうございました☆
すたーびんぐ
不思議な食感ですよね~ おつまみにも良いと思います。 また、ちょこっとあまったら作って頂ければと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする