失敗なし☆しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

失敗なし☆しっとりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
とにかく簡単!混ぜるだけ!作り方がとっても簡単!失敗なしの我が家では定番れしぴ

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 薄力粉 40g
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 チョコとバターは耐熱ボウルに入れてレンジで溶かす
  2. 2 卵を泡だてて砂糖をすこしづつ入れる。
  3. 3 薄力粉はふるっておく。1のチョコが溶けたら泡だて器を使ってよく混ぜる。ここに2を混ぜる
  4. 4 クッキングシートを貼った型に流し入れて、170度に熱しておいたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地がつかなければ完成
  5. 5 粉糖を全体にかけて型から外して皿等に移して乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で半日~一晩寝かせます

きっかけ

バレンタインに

  • レシピID:1540000999
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る