失敗なし☆しっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- 薄力粉 40g
- 粉糖 お好みで
作り方
- 1 チョコとバターは耐熱ボウルに入れてレンジで溶かす
- 2 卵を泡だてて砂糖をすこしづつ入れる。
- 3 薄力粉はふるっておく。1のチョコが溶けたら泡だて器を使ってよく混ぜる。ここに2を混ぜる
- 4 クッキングシートを貼った型に流し入れて、170度に熱しておいたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地がつかなければ完成
- 5 粉糖を全体にかけて型から外して皿等に移して乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で半日~一晩寝かせます
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません