桜海老と青のりの卵焼き レシピ・作り方

桜海老と青のりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
簡単に食事を済ませたい時などに作ってます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 桜海老 1つまみ
  • 青のり 1振り
  • 中華スープの素 小さじ1/4
  • 砂糖 少々
  • しょうゆ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油をひき卵溶液を流しいれて半分ほど火が通ったら3つ折りにする。少し焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ネギを切らしてたので代わりに青海苔を入れてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖は隠し味程度にちょっとの方がいいです。

  • レシピID:1540000981
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご タマゴ 玉子
料理名
卵焼き
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る