柵取りのお刺身で作る『イナダのなめろう』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イナダ刺身用
- 1匹
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 大葉
- 1束
- 白ごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにします。
柵取りのお刺身は適当な大きさにスライスします。
※)始めは大雑把で大丈夫です。
-
- 2
-
- 野菜を混ぜながら、魚を切るように合わせていきます。
-
- 3
- 手順2位に混ざったら、包丁でたたくように混ぜていきます。
※)二刀流ができるのであれば、このタイミングから。
-
- 4
-
- 写真程度に粘りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
・あまり、分量や魚にこだわらず、味を見ながら加減してください。
きっかけ
イナダが安かったので。