お手軽,シチュールーを使った『スープパスタ』 レシピ・作り方

お手軽,シチュールーを使った『スープパスタ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ほぼパスタの茹で時間だけで仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1cm角位に切ります。(ミックスベジタブルの人参より少し大きめ)
    ソーセージは人参サイズに切ります。
  2. 2 鍋を2つ用意し、片方はシチュー用、片方はパスタ用で準備します。
  3. 3 パスタを準備します。
    シチューに入れるため、通常の半分の量くらいで十分です。
  4. 4 パスタを茹で始めると同時位に、ジャガイモを茹で始めます。
    少し柔らかくなったら、その他の材料を加えます。
  5. 5 ルーを入れ、シチューを仕上げます。
    お湯きりしたパスタを加え、少し煮込んだら完成。

きっかけ

おなかが空いていたのですぐに作れるものをということで。。

  • レシピID:1540000946
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスープパスタ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る