※※さんまのにんにく醤油焼き※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
出来上がりの写真は一人前です。

材料(5人分)

秋刀魚
5匹
にんにく
3欠片
醤油
大匙2
ごま油
大匙1
塩胡椒
少々
日本酒
大匙1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓を取り、三等分に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくに少し火が通ったら秋刀魚を入れて焼いていきます。
  3. 3
    ②に塩胡椒、醤油、お酒を入れて秋刀魚に火が通るまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚は大名に焼かせろといいます。身崩れしないように、あまりひっくり返さないでね♪

きっかけ

たまには塩焼き以外でとおもったので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする