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ごま油がポイント『小松菜の胡麻和え』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
すり鉢を使ったほうが美味しいですが、時間が無いときは、すりごま+ごま油で代用です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
3~4本
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜を1分程度茹でます。
  2. 2
    水にさらし、水分を切ったあと、3~4cmに切ります。
  3. 3
    ボールに小松菜、調味料を入れ、混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

・ごま油をちょこっと混ぜると、風味が出ます。

きっかけ

お弁当で作っていたので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 10:24
レシピを参考にして作ってみました。手早くできて色々な料理に合う付け合わせやお弁当に使える便利な一品ですね。ごま油の風味が効いていて美味しくいただけました。
frey-9
凄い詳細なコメントありがとうございます。 とっても嬉しいです。
2020/06/02 21:26
たっぷり小松菜が食べられて大好評です!
k5b4
ご好評で良かったです。 よろしければリピートして頂ければと思います。

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