カリカリ梅がポイント『鮭チャーハン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリカリ梅を種を除きながら、みじん切りにします。
※)おつまみ用に売っている、1粒が大きいものが使いやすいです。 - 2 油、ごま油を同量程度、フライパンにしき、ご飯を入れます。
- 3 軽く油が行き渡ったら、鮭フレーク、梅、ごまを入れます。
- 4 塩で味を調え、全体がぱらぱらになったら完成です。
きっかけ
鮭フレークがあったので。
おいしくなるコツ
・具材の分量はさほど厳密ではありません。適量を入れていただければと思います。
- レシピID:1540000840
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません