カリカリ梅がポイント『鮭チャーハン』 レシピ・作り方

カリカリ梅がポイント『鮭チャーハン』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
カリカリ梅の食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅を種を除きながら、みじん切りにします。

    ※)おつまみ用に売っている、1粒が大きいものが使いやすいです。
  2. 2 油、ごま油を同量程度、フライパンにしき、ご飯を入れます。
  3. 3 軽く油が行き渡ったら、鮭フレーク、梅、ごまを入れます。
  4. 4 塩で味を調え、全体がぱらぱらになったら完成です。

きっかけ

鮭フレークがあったので。

おいしくなるコツ

・具材の分量はさほど厳密ではありません。適量を入れていただければと思います。

  • レシピID:1540000840
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る