薄力粉とマーガリンで!パイ生地 レシピ・作り方

薄力粉とマーガリンで!パイ生地
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
写真を撮っていないのに気がついて慌てて生地の切れ端を撮りました。お見苦しくてごめんなさい。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 50g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉とマーガリンをスケッパーやドレッジで切るようにしてなじませる。マーガリンの塊が無くなってサラサラになるまで。
  2. 2 水を2~3回に分けて混ぜて生地をまとめていく。パン生地を捏ねるような感じで全体がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成。伸して使ってください。
  3. 3 多めに作っておいて伸して冷凍しておけばいつでも使えて便利です。

きっかけ

値段の安い薄力粉とマーガリンで作れたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

スケッパーやドレッジが無かったらプラスチックの下敷きを切って代用できます。 ↓の関連商品の写真を参考に作ってみるのもいいかもしれません。

  • レシピID:1540000794
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイ 生地 薄力粉 マーガリン
料理名
パイ生地
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/06/23 16:38
    薄力粉とマーガリンで!パイ生地
    アップルパイにしました~!
    おいしかったです(*^▽^*)
  • ポンうに
    ポンうに
    2014/01/23 13:38
    薄力粉とマーガリンで!パイ生地
    残りシチューでポットパイにしました☆ ちょっと焦げちゃいましたが、サクサクで美味しかったです!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2013/12/26 07:31
    薄力粉とマーガリンで!パイ生地
    ポットパイにしました☆こんなに簡単にサクサクパイができるんですね~♪
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/01/26 02:39
    薄力粉とマーガリンで!パイ生地
    サクサクで美味しかったです♪わざわざ折パイにしなくてもいいんですね。ミートパイ、ベーコンポテトパイ、チョコパイを作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る