※※大人向け、無糖の果実酒★レモン※※ レシピ・作り方

※※大人向け、無糖の果実酒★レモン※※
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
甘くなくて風味だけがでますよ♪

材料(多人分)

  • 焼酎25℃ 1.8ℓ
  • レモン 3個
  • 炭酸(無糖) 350ml

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い、1個は皮付きのままスライスし、2個は皮を剥いてスライスします。
  2. 2 綺麗に洗った瓶に、25℃の焼酎を注ぎ、中にレモンを漬け込みます。
    一週間ほど経てば飲めるようになりますが、皮付きのレモンはこの時点で取り出してください(そのままだと苦味が出ます)
  3. 3 グラスに氷を入れ、②の焼酎を入れ、炭酸を注げば、甘くないチューハイの出来上がりです♪

きっかけ

甘くない果実酒が飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

甘味が欲しいときは、甘いソーダで割るか、シロップを加えてね。蜂蜜を少し入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1540000780
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
お酒 焼酎 レモン 果実酒
料理名
レモンの果実酒
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る