※※大人向け、無糖の果実酒★レモン※※ レシピ・作り方
材料(多人分)
- 焼酎25℃ 1.8ℓ
- レモン 3個
- 炭酸(無糖) 350ml
作り方
- 1 レモンは皮をよく洗い、1個は皮付きのままスライスし、2個は皮を剥いてスライスします。
-
2
綺麗に洗った瓶に、25℃の焼酎を注ぎ、中にレモンを漬け込みます。
一週間ほど経てば飲めるようになりますが、皮付きのレモンはこの時点で取り出してください(そのままだと苦味が出ます) - 3 グラスに氷を入れ、②の焼酎を入れ、炭酸を注げば、甘くないチューハイの出来上がりです♪
きっかけ
甘くない果実酒が飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
甘味が欲しいときは、甘いソーダで割るか、シロップを加えてね。蜂蜜を少し入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1540000780
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- レモンの果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません