コーンクリーム缶を使った超簡単『コーンスープ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
コーン缶を鍋に入れます。
綺麗に取れなかった場合は、
空いた缶に牛乳を入れ、混ぜながらかき出します。 -
2
調味料を入れ、温めます。
味を見て、塩を加えます。
(殆ど無くても大丈夫です。) - 3 お好みでパセリをちらして、完成です。
きっかけ
もともとは、親戚のおばちゃんに教えてもらいました。 そのときは、バター+小麦粉を入れてとろみをつけていましたが、より手軽にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・しいて上げると、塩味はつきやすいので気をつけてください。 ・コンソメも無ければ、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1540000743
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
165 件
何か作っている間に仕上がります。