小松菜のふわふわ❤玉子炒め~ レシピ・作り方

小松菜のふわふわ❤玉子炒め~
  • 約10分
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
玉子を入れることによってボリュームもあるし
ふわふわ♪うまうま♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。ウインナーは3等分の斜め切り。玉子を割りニンニクを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーと小松菜の芯から先に炒める。次に葉を入れて、●印で味付けします。
  3. 3 具材達をフライパンの端によせ、空いたところに玉子を入れスクランブルエッグを作るようにする。
  4. 4 玉子が少し半熟になってきたら全体に混ぜ合わせて、最後にごま油を入れさっと炒めて完成♪

きっかけ

我が家の定番レシピ♪

おいしくなるコツ

豚肉や、ベーコンで作りましたが、ウインナーが1番おいしいと思います!

  • レシピID:1540000726
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉子炒め
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る