小松菜のふわふわ❤玉子炒め~ レシピ・作り方
![小松菜のふわふわ❤玉子炒め~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dff8913f3d6ffa8974faf7ce39ec505910aad8c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切る。ウインナーは3等分の斜め切り。玉子を割りニンニクを入れて溶いておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーと小松菜の芯から先に炒める。次に葉を入れて、●印で味付けします。
- 3 具材達をフライパンの端によせ、空いたところに玉子を入れスクランブルエッグを作るようにする。
- 4 玉子が少し半熟になってきたら全体に混ぜ合わせて、最後にごま油を入れさっと炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と玉子炒め
![ぢゃんきよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05076deaf4f9011b594d4728086326c74844f79c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832019/05/26 18:32そうですよね、子供も喜ぶのでウインナーがいいです(*^^*)
ふわふわ♪うまうま♪