■鉄分チャージ■ひじきとアボカドのサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはぬるま湯に20分ほどさらし、もどした後、さらに1分ほど下ゆでし、ざるに上げておく。※臭みが取れます。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
アボカドは種を取り除き、皮をむいたら、1㎝角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 ボールに、1と2と3を入れ、よく混ぜたら完成。
きっかけ
鉄分が必要な妊娠中に、通常のひじきの煮物で飽きてきた時につくったサラダ。
おいしくなるコツ
「手順1」のひじきの下ゆでは、耐熱皿にひじきと水を入れ、電子レンジで500W・2分間加熱してもOKです。
- レシピID:1540000711
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとアボカドのサラダ
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