ヘルシー!バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにして水にさらす。
- 2 鍋に水を沸騰させ、ささみを入れて全体に火が通るまでゆでる。
- 3 湯切りしたささみを食べやすい大きさに割き、お皿にきゅうり、ささみの順に盛り付ける。
- 4 上からゴマだれをかけて出来上がり!
きっかけ
体重が気になるとき、鳥のささ身を美味しく食べるには・・・と考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない人は、鶏のモモ肉を使ってもおいしいよ!
- レシピID:1540000701
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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