※※簡単だけどご馳走・豚肉ブロックのオーブン焼※※ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ブロックに塩コショウをして、手でもみこみます。
-
- 2
-
- ビニールパックに、お醤油、お酒、にんにくを入れ、その中に①を入れ、冷蔵庫で3~4時間味を染み込ませます。
-
- 3
-
- 鉄板に②から取り出したお肉を置き、周りに皮のまま綺麗にあらったジャガイモを半分に切って並べます。
-
- 4
-
- 230℃で、40~45分焼いてくださいね。
竹串を刺して透明な汁が出れば中まで焼けています。
-
- 5
- 切り分けて、お皿に盛、お好みで粒マスタードを沿えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
一緒に焼くことで、ジャガイモには味がしみますので、特に味付けは必要ありません♪
きっかけ
オーブン料理の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません