※※簡単だけどご馳走・豚肉ブロックのオーブン焼※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
出来上がりは、盛り付け例で、手順の写真の分量はレシピの倍、8人前となっています。

材料(4人分)

豚ロースブロック
1個
ジャガイモ
4個
お醤油
大匙2
にんにく
1欠
お酒
大匙1
小さじ1
胡椒
小さじ1
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    豚ブロックに塩コショウをして、手でもみこみます。
  2. 2
    ビニールパックに、お醤油、お酒、にんにくを入れ、その中に①を入れ、冷蔵庫で3~4時間味を染み込ませます。
  3. 3
    鉄板に②から取り出したお肉を置き、周りに皮のまま綺麗にあらったジャガイモを半分に切って並べます。
  4. 4
    230℃で、40~45分焼いてくださいね。
    竹串を刺して透明な汁が出れば中まで焼けています。
  5. 5
    切り分けて、お皿に盛、お好みで粒マスタードを沿えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

一緒に焼くことで、ジャガイモには味がしみますので、特に味付けは必要ありません♪

きっかけ

オーブン料理の定番です♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉ブロックのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする