※※生姜入り、セロリの葉とトマトの洋風雑炊※※ レシピ・作り方
![※※生姜入り、セロリの葉とトマトの洋風雑炊※※](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901edc0683646ea9cf1638b30a59b3bfa394a0fa.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの葉、トマト、生姜を刻みます。
- 2 一人用の土鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
-
3
②が煮立ってきたら、①とご飯を入れ、土鍋の蓋をして更に煮ます。
- 4 沸騰したら、火を止めて、蓋をあけます。卵を真ん中に落とし、再度蓋をします。
-
5
3分ほど蒸らして蓋をあけると、卵がちょうど半熟になるので、出来上がりです♪
きっかけ
セロリの葉を活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力がかかるので、雑炊を炊くときは土鍋を使うのをお勧めです♪百円ショップでもひとりようの土鍋が売ってますヽ(*’-^*)。
- レシピID:1540000653
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 洋風雑炊
![**ゆきはな**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41adcaa3c8529407c4df5e6b2da4590c86689eba.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません