今晩のもう一品!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
さっと作って、お弁当にも使えます!!

材料(3人分)

れんこん
300g
いりごま
大さじ1
ごま油
適量
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、水にさらしたレンコンを炒める。
  3. 3
    みりんと醤油を加え、炒め煮にする。
  4. 4
    いりゴマをまぶし混ぜ、完成です!

おいしくなるコツ

れんこんは薄めにスライスしてさっと炒めるとシャキシャキ感がなくならずにおいしくできるよ!

きっかけ

いつもゴボウと人参のきんぴらばかりだったので、たまには違う食材で・・・と旬のレンコンを使いました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする