シリコンスチーマーで簡単伊達巻き レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単伊達巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6421dfca6a44a5ef843d296ca417f6c6ef795eec.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
はんぺんは手でちぎっておきます
-
2
材料を全部FPに入れて攪拌します
-
3
シリコンスチーマーに流し込み600Wの電子レンジで4分間チン!
(この段階で砂糖やだし汁の加減をみてお好みのお味でどうぞ) -
4
加熱が終わりましたら1分ほどそのまま蒸らしておきます
(電子レンジの違いがありますので加熱時間は調整してください) -
5
熱いうちに巻き簀の上に乗せてしっかりと固く巻きます
(真ん中が凹んでいるので三つ折りにしてください) -
6
巻き簀の両脇を輪ゴムで止めてこのまま冷まします
きっかけ
シリコンスチーマーを使ったレシピを基に自分流のアイデアを加えました
おいしくなるコツ
砂糖とだし汁の量はお好みでどうぞ 焼いてない伊達巻きができあがります 巻くときは緩まないようにしっかり巻いてくださいね
- レシピID:1540000532
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません